【黄宝慧】慧眼看天下/孟晚舟自由梦碎 引渡美国引定了!? 川普开战前奏? 美拟恢复核试!? 登录|注册
【黄宝慧】慧眼看天下/孟晚舟自由梦碎 引渡美国引定了!? 川普开战前奏? 美拟恢复核试!? >新闻 >重点新闻推荐

【黄宝慧】慧眼看天下/孟晚舟自由梦碎 引渡美国引定了!? 川普开战前奏? 美拟恢复核试!?-诸葛亮老婆

【黄宝慧】慧眼看天下/孟晚舟自由梦碎 引渡美国引定了!? 川普开战前奏? 美拟恢复核试!?

▲▼《ETtoday新闻云》资深主播黄宝慧独家专访马来西亚首相马哈迪。(图/《ETtoday新闻云》)

节目内容包括国际重要新闻解读,世界财经脉动,大陆发展趋势;同时也邀请重量级学者专家面对面访谈。《ETtoday新闻云》新闻节目中心资深团队制作—《慧眼看天下》台湾时间每周六晚间9点至10点,在《ETtoday新闻云》的官网、新闻云、筋斗云、播吧等脸书粉丝页、东森新闻云APP、ETtoday新闻云Youtube频道线上同步播出,敬请锁定。

▲在败诉之后,孟晚舟接下来是否会引渡到美国受审,引发外界关注。(图/路透)

▼美国新冠肺炎疫情导致超过10万人死亡,而总统川普消极的处理方式引发众怒(图/路透)

在台湾看世界!《慧眼看天下》百集回顾

经历东北亚局势动荡、美中持续角力,《慧眼看天下》节目本周迎来第100集,自2018年开播以来,《慧眼看天下》团队多次挺进前线,不仅从新加坡带回川金会第一手消息,也好几度前往美国最具影响力的智库,和多位学者进行深度交流,更见证了马来西亚政权更迭,分别独家专访到了马国政坛双雄,前首相马哈迪以及前副首相安华;两年来,《慧眼看天下》收获良多,一共访问了多达15名世界级意见领袖。

美国新冠肺炎疫情持续延烧,累计死亡人数在27日突破10万例,WHO就警告,第二波疫情很可能随时捲土重来,但就在这个关键时刻,美国总统川普却被抓包忙着打高尔夫球,引发民怨;同样轻忽防疫争议不断的,还有巴西总统波索纳洛,不仅带头「不戴口罩」,还和支持者群聚互动,更发起政治斗争,让巴西疫情拉起警报,成为全球第二惨重的国家。

"港版国安法"定案 陆人大表决通过

资深媒体人黄宝慧,曾采访美国前总统老布希、柯林顿、新加坡建国总理李光耀,以及菲律宾前总统罗慕斯,还有马来西亚总理马哈迪等重要国际领袖,这样的经历,在台湾是唯一一人,而《慧眼看天下》,就是以如此宏观的国际视野,宽广的思维角度,带您掌握国际,剖析两岸情势。

关于《慧眼看天下》东北亚情势、中美角力战,国际发展瞬息万变,而中国大陆政经情势、经贸发展,也牵动两岸的未来。《ETtoday新闻云》推出国际视野节目《慧眼看天下》,由资深媒体人黄宝慧担任主持人。

今年中国大陆两会投下震撼弹,「港版国安法」提前审议,而大陆全国人大会议,28日就正式表决通过了港版国安法授权案。预计最快6月底,人大常委会就会着手讨论立法,不过就在法案表决前夕,香港街头也出现好几波抗议示威,港警27日晚间拘捕上百人,香港再添动荡,也引起国际媒体高度关注。

▼预计最快6月底,人大常委会就会着手讨论立「港版国安法」。(图/记者任以芳摄)

▼《慧眼看天下》节目本周迎来第100集,两年来一共访问了多达15名世界级意见领袖。(图/ETtoday)

▼预计最快6月底,人大常委会就会着手讨论立「港版国安法」。(图/记者任以芳摄)

美国破10万死 川普忙打球惹众怒

▼▼加入脸书粉丝页订阅直播通知也可以看得到喔!

▼美国新冠肺炎疫情导致超过10万人死亡,总统川普消极的处理方式引发众怒(图/路透)

【黄宝慧】慧眼看天下/孟晚舟自由梦碎 引渡美国引定了!? 川普开战前奏? 美拟恢复核试!?

▲在败诉之后,孟晚舟接下来是否会引渡到美国受审,引发外界关注。(图/路透)

新闻节目中心/综合报导就在美国刚出手,扩大围堵华为后,2018年遭加拿大警方逮捕的华为首席财务长孟晚舟,27日被卑诗省最高法院判定,她的犯行符合「双重犯罪」标准,因此引渡赴美程序将持续进行。长期关注此案的律师都表示,孟晚舟这次重获自由的机率很大,没想到却以败诉收场,也再次引来中国大陆与华为的不满,认为根本就是美国在背后操控,而华为公主孟晚舟接下来是不是就会引渡到美国受审呢?这对美中关系又会造成什么样的影响?另外,根据《华盛顿邮报》报导,川普政府最近在会议中讨论,考虑要重启近30年没有进行过的核子试验,对于美国这些动作,专家分析,可能都是为了要制衡中国大陆的核威胁,但这样的行为,是否会让全球其它拥核国家蠢蠢欲动?甚至让世界重新掀起核武的军备竞赛呢?《慧眼看天下》第100集,邀请到军情与航空网站主编施孝玮,和淡江大学财金系教授聂建中,与主持人黄宝慧深度分析国际最新发展与情势。

责任编辑:丧尸事件
【黄宝慧】慧眼看天下/孟晚舟自由梦碎 引渡美国引定了!? 川普开战前奏? 美拟恢复核试!?版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【黄宝慧】慧眼看天下/孟晚舟自由梦碎 引渡美国引定了!? 川普开战前奏? 美拟恢复核试!?,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【黄宝慧】慧眼看天下/孟晚舟自由梦碎 引渡美国引定了!? 川普开战前奏? 美拟恢复核试!?”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【黄宝慧】慧眼看天下/孟晚舟自由梦碎 引渡美国引定了!? 川普开战前奏? 美拟恢复核试!?授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

龙券网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: